Безоперационное омоложение

Антивозрастная медицина сегодня как никогда популярная тема. Анти-Эйдж – модное слово, которое можно встретить на этикетках многих торговых брендов, от косметики до пищевых продуктов. Но хотелось бы заметить, что анти-эйдж - понятие куда более глобальное. В медицине - это целое направление, цель которого - диагностика и профилактика проблем, возникающих с возрастом.

На протяжении нескольких лет создаются все новые и новые технологии для решения таких проблем, как старение кожи (фотостарение). Что мы понимаем под старением кожи? Во-первых, это снижение ее тонуса и появление морщин. Во-вторых, это целый ряд недостатков, который может существенно ухудшать внешний вид человека, например, пигментные пятна, сосудистые изменения на коже, рубцы, расширенные поры, чрезмерное покраснение и т.д. С помощью современной профессиональной косметологии проблемы кожи можно решить быстро и эффективно. Существует множество способов омоложения. Можно использовать современные кремы, а можно  проводить сложные и дорогостоящие операции. Однако, дерматокосметологи всегда искали возможность радикально улучшить состояние кожи лица, при этом сводя риски к минимуму.

Сегодня современный ритм мегаполиса диктует свои правила, поэтому человек не может надолго менять свой привычный образ жизни. Процедуры должны быть без длительного периода восстановления, побочных эффектов, а результат желателен быстрый и стойкий.

Одним из таких решений является процедура фотоомоложения. Фотоомоложение пришло в Россию с Запада после длительных экспериментов и испытаний ведущих дерматологов, и по эффективности воздействия не знает себе равных.

Фотоомоложение – уникальная методика, которая поможет эффективно и быстро улучшить состояние кожи. Уникальность ее состоит в том, что свет, проникая в кожу, усиливает обменные процессы и заставляет фибробласты работать активнее. Удается задействовать и активизировать глубокие и поверхностные слои дермы одновременно, не нарушая при этом целостности кожного покрова. И самое важное, что эта методика дает мощный, стойкий положительный эффект. Курс фотоомоложения из непродолжительных по времени процедур дает прекрасный омолаживающий эффект.
В основе этого метода лежит принцип селективного фототермолиза. Световой импульс воздействует на хромофоры кожи, то есть вещества, способные поглощать и проводить свет. В данном конкретном случае - это гемоглобин крови и меланин кожи. Импульс света превращается в тепло, увеличивается температура кожи и происходит мягкая коррекция внешних повреждений кожи без нанесения вреда эпидермису.

Показания фотоомоложения

  • Возрастные изменения на лице, теле, кистях рук;
  • Расширенные поры;
  • Неровный цвет лица;
  • Сосудистые изменения – телеангиэктазии, розацеа, покраснения и гиперемия розовых угрей;
  • Пигментные изменения – коричневые пятна, лентиго, дисхромия, веснушки, мелазма;
  • Общее старение кожи;
  • Реабилитация после косметических процедур.

 

При проведении процедуры на фотоприборах последнего поколения анестезия кожи не требуется, т. к. контактная головка прибора охлаждается. Пациенту надевают защитные очки. Процедура сопровождается незначительным ощущением жжения (при фотоомоложении - легким или даже приятным, при удалении сосудов - чуть более сильным). Длительность процедуры в зависимости от объема работы - от 5 минут до 1 часа. После фотоомоложения на коже наблюдаются некоторые реактивные изменения, которые проходят после наложения «Пантенола».
Для достижения желаемого эффекта необходим курс процедур. В зависимости от сложности проблемы количество необходимых процедур подбирается индивидуально врачом и может составить 3–7 сеансов.

Результаты фотоомоложения

  • Исчезают сосудистые звездочки, патологический румянец, красные пятна;
  • Мельчайшие сосуды удаляются бесследно;
  • Бесследно уходят пигментные поражения различного происхождения (включая татуировки!);
  • Сглаживаются  мелкие морщинки, расширенные поры;
  • Лицо приобретает однородный здоровый цвет, повышается тонус и эластичность кожи;
  • Кожа становится более мягкой, нежной. Уменьшается сухость и чувство «стягивания».

Как и к любой другой косметической или иной процедуре здесь существует ряд противопоказаний. Также, для того чтобы избежать возникновения осложнений во время прохождения курса фотоомоложения, существует ряд рекомендаций для пациентов. На консультации мы обязательно расскажем о них.

В наших клиниках есть все возможности для того, чтобы молодость задержалась на долгие годы.
Милые женщины!

Не упускайте время, уделяйте внимание своему здоровью и добивайтесь отличных результатов вместе с врачами клиники «Семейная»!