Aptos лифтинг — долговременная подтяжка лица без скальпеля

Со временем кожа неумолимо теряет былую упругость, появляются морщины, и многие люди задумываются о том, чтобы сделать подтяжку лица. Однако далеко не все готовы лечь под скальпель ради красоты. Достойная альтернатива хирургическим методам омоложения — технология подтяжки лица с помощью нитей Aptos. Она существует с 1996 года. Но ее авторы — пластические хирурги Марлен Андреевич Суламанидзе и Георгий Марленович Суламанидзе — постоянно совершенствуют методику. Их последняя разработка — лифтинг Aptos Excellence Visage. Его применяют для областей, которые больше всего подвержены возрастным изменениям — зоны вокруг глаз, носогубных складок и контура лица.

В чем суть методики?

Под кожу вводят специальные рассасывающиеся бионити с насечками, которые располагаются по спирали напротив друг друга. Это первые и единственные сертифицированные нити такого формата. Они подтягивают кожу, одновременно образуя прочный внутренний каркас. Насечки направлены в разные стороны — это обеспечивает надежную подкожную фиксацию, ткани группируются на каждом микроучастке нити. Длина новых нитей увеличена до 20 см, что позволяет захватывать отдаленные участки кожи. А также дает возможность делать проколы там, где они будут практически не заметны. Например, в периферических областях лица, на границе с зоной роста волос.

Как проходит процедура?

Во время нее не используют скальпель. Вместо него применяют иглы особой конструкции или канюли, которые позволяют прошивать ткани подкожно под местной анестезией — через один прокол в зоне подтяжки. Крючок на конце нити зацепляет кожу и подтягивает ее наверх, фиксируя в таком положении. Лифтинг Aptos Excellence Visage проводится на глубине не более 3–5 мм. Это исключает риск повреждения нервных окончаний и крупных сосудов. Нити изготавливают из особого безопасного материала, поэтому аллергической реакции гарантированно не возникнет. Процедура занимает от 30 минут до часа.

Сколько длится реабилитация? Нитевой лифтинг Aptos Excellence Visage малотравматичен. Он проводится с минимальным вмешательством в организм, поэтому шрамов не остается, и длительная реабилитация не требуется. В течение некоторого времени (до 2 недель) может держаться опухоль, но она постепенно проходит. В отдельных случаях возникают синяки, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Все это время и в дальнейшем сохраняется нормальная мимика лица.

Каков результат?

Результаты сравнимы с хирургическим лифтингом: кожа заметно подтягивается, улучшается ее структура, выравнивается рельеф, обозначаются четкие контуры лица. Но уникальность технологии в том, что нити не просто фиксируют ткань, механически подтягивая ее. Они также запускают процесс клеточного обновления. Постепенно нити «обрастают» коллагеновыми волокнами, вокруг образуется множество мелких кровеносных сосудов. Таким образом, активизируется приток крови к области, где установлены нити. А, значит, улучшается питание кожи и происходит ее естественное омоложение. Сами нити постепенно рассасываются, а вокруг новых сосудов формируется повышенное количество клеток, содержащих гиалуроновую кислоту. Как известно, она способна улучшать структуру кожи и значительно повышать ее тонус.

Первые изменения становятся заметны сразу же после окончания введения нитей. В дальнейшем эффект нарастает постепенно — через 2-3 недели становится еще более выраженным, а через 2 месяца достигает максимума. Результат сохраняется до 2 лет.

Есть ли противопоказания?

Проведение процедуры лифтинга Aptos Excellence Visage противопоказано в период обострения хронических заболеваний, при наличии аутоиммунных расстройств, болезней крови, ишемии, I и II степени артериальной гипертензии, во время приема антикоагулянтных препаратов. Подтяжку не проводят во время беременности и лактации, а также если в области введения нитей уже есть инъекционные имплантаты небиодеградирующего типа. К противопоказаниям также относится индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав нитей Аптос. Поскольку болевые ощущения в начале женского цикла более интенсивны, процедуру подтяжки лучше проводить спустя несколько дней после окончания менструации.