3D-эффект – переворот в контурной пластике!

Контурная пластика

Как сохранить молодость и свежесть лица, не прибегая к радикальным мерам?

Косметологи клиники «Семейная» успокаивают: научный прогресс не стоит на месте, ученые каждый день внедряют новые разработки, в том числе и в эстетической медицине! Одно из таких недавних открытий - контурная 3D-пластика на основе гиалуроновой кислоты (ГК), которая уже успела стать одной из самых популярных процедур в эстетической медицине. Ведь с помощью нее можно быстро убрать различные возрастные дефекты: глубокие носогубные складки, морщины в области лба, над верхней губой, «гусиные лапки» вокруг глаз, а также улучшить форму и объем губ, сделать более четким контур лица. Раньше такую омолаживающую процедуру делали с помощью обычной иглы, а гиалуроновую кислоту вводили внутрикожно. Теперь же французские ученые-косметологи предложили вводить ГК для коррекции объема тканей с помощью специальной иглы с тупым концом – мягкой канюли. А методику назвали «3D объемное моделирование», так как она позволяет восполнять утраченные контуры и вообще полноценно моделировать лицо.

Стоит также отметить очень важный момент – процедура делается на основе специальной гиалуроновой кислоты, которая имеет высокую степень очистки и низкую молекулярную массу. Вещество при введении находит внутри кожи проблемные зоны и заполняет их собой. Именно благодаря этим свойствам «умной кислоты» достигается ярко выраженный омолаживающий лифтинг-эффект – уже за один сеанс восстанавливается юношеский овал лица, улучшаются структура кожи и ее цвет. Кроме того, запускается процесс регенерации клеток, который активен еще в течение двух месяцев после процедуры!

Примечательно также, что в отличие от пластики и более агрессивных препаратов, процесс 3D-моделирования с помощью низкомолекулярной кислоты и мягкой чудо-иглы не травмирует ткани, не требует обезболивания и не имеет таких последствий, как фиброзы кожи, отеки или синяки. "Преимущество мягкой канюли в контурной пластике еще и в том, что ей подвластны и такие сложные и капризные зоны лица, как область висков, верхних и нижних век, скулы. А из-за своей высокой очистки 3D-кислота гипоаллергенна и обладает хорошей биосовместимостью с кожей", - подчеркивает косметолог клиники Оксана Владимировна Черкашина.

Возраст для проведения процедуры:

Прибегать к контурной 3D-пластике можно уже после 35 лет. Особенно показана процедура в возрасте 40-50 лет. Курс - 1 раз в два года.